Brasil vence México e é tetracampeão mundial Sub-17

Redação - Douglas Souza

De virada e com gol nos acréscimos, o Brasil venceu o México por 2 a 1 e se sagrou o grande campeão do Mundial Sub-17. O jogo foi realizado na noite deste domingo (17) no Estádio Bezerrão, em Gama (DF).
A partida que garantiu o tetracampeonato ao Brasil tinha um gostinho de revanche, uma vez que a Seleção não chegava à final do torneio desde 2005, quando foi superada justamente pelo México, por 3 a 0, na edição disputada no Peru.
No primeiro tempo, a Seleção Brasileira foi melhor, mas desperdiçou muitas oportunidades. Só o camisa 7 Veron desperdiçou três chances claras.
Na etapa complementar, o Brasil até estava melhor na partida, mas, aos 20 minutos, González subiu bem entre dois marcadores e colocou o México na frente.
A partir daí, a Seleção pressionava, mas errava bastante na pontaria. Até que, aos 36 minutos, Veron foi derrubado com um carrinho na área. Após checar o VAR, o árbitro marcou a penalidade. Na cobrança, Kaio Jorge colocou no cantinho direito de Garcia, empatando o jogo.
Já nos acréscimos, veio o gol do tetra. Yan cruzou e Lázaro, que havia entrado no segundo tempo, bateu de primeira.